Culinária

Saltenha Boliviana – Como Preparar, Ingredientes da Massa e do Recheio

Saltenha Boliviana – Como Preparar

Saltenha bolviana é um salgado recheado com frango e batatas em cubos, massa sem fermento fácil de fazer que foi a salvação de uma família num momento de crise, época da ditadura, em que buscaram exílio na Argentina. A empanada recebeu o nome de saltenha, devido a Senhora Gorriti, mulher que criou a receita ser de Salta, Argentina.

Confira a receita da massa da saltenha boliviana e do recheio que leva frango e batatinhas em cubos.

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Saltenha boliviana

 

Receita de saltenha boliviana

Ingredientes

 Massa

  • ½ kg de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de colorau
  • ½ xicara de chá de óleo
  • 1 ½ xícara de chá de água

Recheio

  • 1 peito de frango
  • 700 gr de batata
  • 2 cebolas
  • 1/2 colher de sopa de colorau
  • ½ xícara de chá de óleo
  • Pimenta a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Massa

Misture os ingredientes secos, farinha de trigo, açúcar, colorau e o sal.

Aqueça o óleo e coloque sobre os ingredientes secos e misture bem. Acrescente a água aos poucos a sove a massa.

Coloque a massa em um saco plástico e deixe descansar por 1 hora.

Recheio

Cozinhe o peito de frango com os temperos habituais.

No caldo do frango cozinhe as batatas em cubos pequenos.

Doure a cebola no óleo, adicione o colorau, deixe fritar e em seguida adicione a cebola com a batata cozida em cubos, o frango desfiado, a pimenta, o sal.

Leve gelar para usar no outro dia.

Comente a receita da saltenha boliviana.

Assuntos do Artigo:
  • receitas de sal tenha

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