Culinária

Receita de Panqueca Rosada Recheada com Mandioquinha Light- Diabéticos

Receita de Panqueca Rosada

panqueca-rosada-para-diabéticosPanqueca Rosada recheada com mandioquinha light, com baixo conteúdo de colesterol e de gordura saturada. Uma receita ideal para quem faz dieta ou para diabéticos. Receita de Panqueca Rosada Recheada com Mandioquinha Light e diet.

Panqueca rosada com mandioquinha

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara de chá de leite desnatado
  • 3 claras
  • 1 colher de sopa de óleo de milho
  • 1/2 beterraba sem casca
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal

Recheio

  • 2 xícaras de chá de mandioquinha cozida e amassada
  • 1/2 xícara de chá de leite desnatado
  • 1colher de café de sal
  • 1/4 de xícara de chá da parte branca do alho-poró picada
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva

Molho

  • 1 copo de requeijão light
  • 2 colheres de sopa de nozes picadas
  • salsa fresca a gosto

Modo de preparo

  • Bata os ingredientes da massa no liquidificador. Aqueça uma frigideira antiaderente ligeiramente untada com óleo e coloque 1/2 concha da massa e vire a frigideira para que o líquido cubra o fundo sem deixar a massa grossa. Quando começar a soltar as laterais, vire. Repita a operação até terminar a massa.

Recheio

  • Bata no liquidificador a mandioquinha, o leite e o sal. Refogue o alho-poró no azeite até amaciar e junte a mistura do liquidificador. Mexa um pouco e retire. espere esfriar e recheie as panquecas.

Molho

  • Cubra as panquecas com o requeijão e salpique as nozes. leve ao forno alto (200°C), préaquecido, para aquecer. Salpique salsa e sirva com salada de folhas.

Informações nutricionais

  • 1 porção = 1unidade = 90 g
  • calorias = 171
  • Proteínas = 8 g
  • Gorduras totais = 6,8 g
  • Carboidratos = 19,4 g
  • Fibras = 1,5 g
  • Sódio = 256 mg
  • Gorduras saturadas = 0,6 g
  • Colesterol = 42 mg

.Uma porção equivale a 1/2 pão francês mais um copo de leite de 200 ml.

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Fonte – Revista Sabor&Vida diabéticos.

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2 Comentários

  1. Monica disse:

    Oi

    Muito boa…. Mas eu gostaria de uma receita onde a mandioquinha fizesse parte da massa e não do recheio… obrigado

    Monica

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