Culinária

Receita de Doce Típico da Eslovênia, Globo Repórter de 03/08/2012

Glória Maria, jornalista do Globo Repórter foi na Eslovênia e nos trouxe lindas paisagens da linda e romântica Eslovênia, com paisagens, Ilhas, Cachoeiras e receitas de doces típicos deliciosos.

Confira Receita de “Gibanica”, bolo típico da Eslovênia que Glória Maria adorou e mostrou no Globo Repórter do dia 03/08/2012.

Receita de Gibanica, doce típico da Eslovênia

Massa para a base:
30 gr de farinha de trigo
1,5 ml de leite
1 gema
2-3 colheres de sopa de creme de leite
pitada de sal

Massa folhada:
50 gr de farinha de trigo
1 ovo
água morna
2 colheres de óleo
suco de limão
pitada de sal

Semente de papoula do recheio:
15 gr de sementes moídas de papoula
5 gr de açúcar
1 açúcar de baunilha
1 ml de leite

Nozes do recheio:
250 gr de nozes
5 gr de açúcar
1 açúcar de baunilha
canela
1-2 ml de leite

Maça do recheio:
500 gr de maçãs
3 gr de açúcar
casca de limão
canela a gosto

Queijo ricota do recheio:
1-2 gema
1-2 colheres de sopa de creme de leite
passas a gosto
açúcar a gosto
500 gramas de queijo ricota

Massa para a base:
A partir dos ingredientes, faça uma massa delicada. Deixe-a descansar durante meia hora, em seguida, desenrole-a até o tamanho da assadeira e em seguida coloque a massa dentro. Unte a assadeira.

Massa folhada:
A partir dos ingredientes, faça a massa folhada descansar por meia hora. Faça várias camadas.

Semente de papoula do recheio:
A semente de papoula moída é misturada ao leite fervente, depois adoce com açúcar de baunilha

Recheio de Nozes:
Despeje as nozes moídas ao leite, adicione o açúcar, a baunilha, a canela e misture. O recheio deve ser cremoso.

Recheio de maça:
Rale as maçãs descascadas, adicione metade do açúcar , além da canela e do limão.

Queijo ricota :
Amasse a ricota com um garfo, misture bem a gema de ovo e o creme de leite, as passas e o açúcar.

Preparação:
Após a massa de base, passe 1 cm de recheio de semente de papoula, pincele com óleo, e, em seguida, coloque uma camada de massa folhada que deve ser pincelada com manteiga. Em seguida, coloque uma camada de recheio de ricota e mais uma camada de massa folhada. Mais uma vez pincele com óleo e coloque uma camada de recheio de nozes. Cubra a massa folhada pincelada com óleo e adicione, entao, uma camada de recheio de maçã. Deve-se repetir esse processo duas vezes..
Asse no forno pré-aquecido a 175 graus por uma hora e meia.

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Assuntos do Artigo:
  • doces da eslovenia

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