Culinária

Receita de Doce de Abóbora Cristalizada, Figo, Mamão Cristalizado Passo a Passo

  Receita de Doce de Abóbora, Figo, Mamão Cristalizado Passo a Passo

Não resiste as frutas cristalizadas? Então vai amar esta receita de como fazer passo a passo, é simples e fácil de fazer, aprenda e faça sucesso na culinária.

Saiba como fazer doce de frutas cristalizadas como de Abóbora, Mamão, Figo, bananas e outas frutas a gosto. Receita deliciosa de doce de abóbora ou outras frutas cristalizadas, fácil e rápida de fazer.

Doce de frutas cristalizadas é uma ótima ideia para fazer e presentear ou vender, lucrando um bom dinheiro com este negócio.

Doce de frutas Cristalizadas

 Modo de fazer

  • Pique 2 kilos de abóbora em cubos médios ou desenhe-os à vontade. Faça uma calda com 1 litro de água e 1 kilo de açúcar, coloque a abóbora e deixe cozinhar por 20 minutos. Apague o fogo e guarde a abóbora na calda para descansar. No outro dia leve novamente a panela com a abóbora na calda ao fogo e deixe cozinhar mais por 20 minutos. Coe.
  • Faça outra calda rala com 1 litro de água e 1 kilo de açúcar e deixe engrossar junto com a abóbora. Assim que engrossar a calda, coe separando os pedaços da abóbora da calda, passe-os  no açúcar cristal, se preferir deixe secar.

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Dica – esta mesma receita pode ser usada para fazer doce de muitas outras frutas, como a casca de laranja, o doce de jaca cristalizado, mamão, gomos de mexerica, etc…

Veja também receitas de doce de jaca cristalizada e doce de jaca cremoso.

Gostou da receita de doce de frutas cristalizadas? Comente aqui no blog Essas e Outras. Estamos atualizando diariamente nosso site com receitas e informações variadas confira visitando-nos.

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6 Comentários

  1. Lilian disse:

    × Adoro doce de Abóbora!! ×

  2. Luciene disse:

    Não entendi… fica meio. Confuso pq de início fala das frutas depois da abóbora…e tudo junto ou separado?

  3. Dilma Cássia disse:

    Acho que neste final de ano vamos nos lambuzar de doces cristalizados! Valeu!!!Boas festas!!!

  4. Vera disse:

    Não entendi, no doce de abóbora ,faço duas caldas ?

    • Graci disse:

      Olá Vera
      Sim, são feitas duas caldas, uma para cozinhar a abóbora por 20 minutos e deixar descansar de um dia para o outro.
      Levar novamente ao fogo, coar e depois fazer outra calda que vai engrossar com a abóbora, assim que a calda engrossar, coar e passar no açúcar cristal.

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