Culinária

Receita de Cheesecake Chocolate da Ana Maria Braga Mais Você 26/04/12

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Foto Mais Você.

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……………Cheesecake de chocolate

……………Ingredientes

 

……………Massa

  • 150 gr de biscoitos de chocolate triturados (1 ½ xícara de chá)
  • 1 colher de sopa cheia de cacau em pó
  • 60 gr de manteiga em temperatura ambiente

……………Creme

  • 600 gr de cream cheese
  • 200 gr de açúcar
  • 2 colheres de sobremesa de amido de milho
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 4 ovos
  • 3 gemas peneiradas
  • 180 ml de creme de leite fresco (¾ xícara de chá)
  • 2 colheres de sobremesa de cacau em pó
  • 200 gr de chocolate meio amargo derretido

 

……………Modo de preparo

 

……………Massa

  •  Numa tigela coloque 150 gr de biscoitos de chocolate triturados (1 ½ xícara de chá), 1 colher de sopa cheia de cacau em pó, 60 gr de manteiga em temperatura ambiente e misture com as pontas dos dedos até formar uma mistura homogênea.
  •  Forre uma forma redonda de fundo falso (23 cm de diâmetro) por fora com filme plástico e em seguida com papel alumínio. Cubra o fundo da forma com a massa de biscoito (feita acima) e leve ao freezer por mais ou menos 5 minutos.

……………Creme

  •  Coloque numa batedeira 600 gr de cream cheese e 200 g de açúcar e bata bem. Desligue a batedeira adicione 2 colheres de sobremesa de amido de milho, 1 colher de sopa de essência de baunilha, 4 ovos, 3 gemas peneiradas, 180 ml de creme de leite fresco e 2 colheres de sobremesa de cacau em pó. Misture com uma espátula, ligue a batedeira e bata bem por mais ou menos 3 minutos. Desligue a batedeira acrescente 200 gr de chocolate meio amargo derretido e misture delicadamente.
  •  Retire a forma do freezer. Coloque o creme de chocolate (feito acima) e leve ao forno médio a 180°C em banho-maria por mais ou menos 1 h 20 minutos ou até firmar. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e sirva em seguida.

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Assuntos do Artigo:
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  • cheesecake de chocolate da ana

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1 Comentário

  1. Joncilia Roberto Roque disse:

    Hum!…… que delicia, vou fazer…….

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