Culinária

Receita de Caldo de Mocotó Pernambucano da Ana Maria Braga Passo a Passo

Receita de Caldo de Mocotó Pernambucano da Ana Maria Braga Passo a Passo 

caldo-de-mocotó-ana-maria-bragaCaldo de Mocotó – Aprenda esta tradicional receita pernambucana de caldo de mocotó para esquentar os dias frios do inverno. Saboroso, nutritivo. Ninguém vai resistir. Faça e arrase. Venda no seu comércio este caldo de mocotó.

O mocotó é rico em cálcio e fonte de vitaminas do complexo B, pobre em calorias e gorduras.

Excelente fonte de colágeno sendo um poderoso aliado da beleza. De fácil digestão é recomendado às crianças e pessoas em convalescença.

Ao comprar mocotó, vá a um açougue de sua confiança, e escolha um mocotó de cor clara, com odor suave, sem manchas escuras e com miolo rosado e faça esta receita de caldo de mocotó muito boa.

 Receita de Caldo de Mocotó

Ingredientes

  • 1 limão
  • 2 pés de boi
  • tomate
  • pimentão
  • cebola
  • alho
  • sal
  • cuentro
  • cebolinha
  • água
  • 1/2 xícara de farinha de trigo

Modo de Preparo        

  • Esfregue bem o limão nos pés de boi e os leva para descansar por uns 20 minutos na água. Tira da água e leve para a panela de pressão. Coloque água na panela, até que cubra os pés. Deixe na pressão por, aproximadamente, 35 minutos. Depois de cozido, retire da panela e deixe esfriar. Depois de frio, corte a carne dos pés em cubinhos.
  • Bata no liquidificador tomate, pimentão, cebola, alho, água e vinagre. Junte essa mistura ao caldo que sobrou na panela depois de ter fervido os pés de boi. Coloque também, no mesmo caldo, sal, cominho e colorau. Leve ao fogo e mexa até levantar fervura. Dissolva 1/2 xícara de farinha de trigo em 1/2 litro de água. Misture os cubinhos da carne do pé de boi nesse caldo, adicione cuentro e cebolinha. E está pronto.

          Dica – Pode-se congelar este caldo do mocotó.

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