Culinária

Receita de Bruschetta de Férias Passo a Passo na Ana Maria Braga

 

 

Foto-Mais Você.

 

          Aprenda fazer essa deliciosa receita de bruschetta de Férias, uma ótima opção de lanche rápido para você saborear com sua família num passeio de férias ou num lanche da tarde. Confira receita.

           Bruschetta de Férias

           Ingredientes

  • 10 gramas de fermento biológico seco
  • 50 gramas de açúcar
  • 250 ml de água morna
  • 1 ovo
  • 50 gramas de manteiga derretida com 1 colher (café) de alho picado
  • 10 gramas de sal
  • 500 gramas de farinha de trigo

            Tomate ao Manjericão

  • 4 tomates sem sementes, cortados em cubos pequenos
  • sal a gosto
  • manjericão picado e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de chá de alho picado
  • ½ xícara de chá de azeite

          Modo de Preparo

  •  Numa tigela coloque 10 gramas de fermento biológico, 50 gramasde açúcar, 250 ml de água morna e misture. Deixe o fermento agir por mais ou menos 5 minutos ou até formar bolhas. Adicione 1 ovo, 50 gramas de manteiga derretida com 1 colher de café de alho picado, 10 gramas de sal, 500 gramas de farinha de trigo e misture bem com as mãos. Transfira a massa para uma superfície levemente enfarinhada e sove por alguns minutos até que fique lisa e homogênea. Cubra com um pano de prato e deixe descansar por pelo menos 1 h.
  • Pegue pedaços da massa, achate com as mãos e frite em óleo não muito quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida com tomate ao manjericão e parmesão ralado.

          Tomate ao Manjericão

  •  Coloque numa peneira 4 tomates sem sementes, cortados em cubos pequenos, tempere com sal a gosto e deixe nesta peneira por pelo menos 30 minutos.
  •  Transfira o tomate para uma tigela adicione manjericão picado e pimenta-do-reino a gosto, 1 colher de chá de alho picado e ½ xícara de chá de azeite.

Gostou da receita??? Comente.

Assuntos do Artigo:
  • receita de brusqueta
  • receita de bruschetta mais voce
  • receita bruschetta mais voce

Comente Via FaceBook

Comentários


Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

2 Comentários

  1. valderlene disse:

    sim

  2. cecilia copia gambarini disse:

    adorei sua receita de bruscheta. Gostaria de receber mais. Obrigada e parabéns pelo programatão rico em sugestões. Abraços.

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.