Culinária

Receita Alcachofras Italiana Recheada da Ana Maria Braga Passo a Passo

Receita Alcachofras Italiana Recheada

 

Deliciosa receita de alcachofras italianas passo a passo da Ana Maria Braga no Mais Você. Uma receita saborosa e saudável. Veja receita.

……….Alcachofras italianas

……….Ingredientes

  • 6 alcachofras
  • 2 cebolas grandes bem picadinhas
  • 1 pimentão verde ou vermelho médio bem picadinho
  • 1 maço de cheiro verde bem picadinho
  • 2 tomates sem sementes picadinhos
  • 6 dentes de alho ou 1 colher de sopa de alho picadinho
  • 4 filés de anchovas ou aliche em conserva
  • 1 colher chá de manjericão seco
  • 1 colher sobremesa de sal
  • 2 colheres sopa de molho inglês
  • 1 colher sopa de shoyo
  • 1 1/4 xícara chá de azeite de oliva( ou meio a meio com óleo de girassol)
  • 1 xícara de chá vinagre branco
  • 500 ml de água filtrada

 

Modo de preparo

  • Em primeiro lugar corte as pontas das folhas da alcachofra, deixando o topo reto(pode usar uma tesoura ou uma faca grande afiada) . Vire-a de boca para baixo e bata fortemente na pia ou superfície rígia, para qua as folhas se abram. Lave muito bem, e deixe de molho em água e vinagre por 40 minutos. Escorra de boca para baixo, lave novamente.
  • Pique todos os ingredientes ou leve ao processador, sem deixar virar "patê"- é interessante que fique em pedaços pequenos.
  • Recheie as alcachofras com este vinagrete, colocando por dentro das folhas o máximo que puder, em todas as camadas. Coloque-as em uma panela grande ou 2 menores. Regue com o azeite, o vinagre,molho inglês, o shoyo, e coloque a água na panela. Deve ficar na metade das alcachofras estes líquidos, se precisar complete com mais água. Tampe a panela e leve ao fogo médio até ferver e depois em fogo baixo, até que a água evapore e fique só o azeite e um pouquinho de caldo. Sirva fria ou morna como entrada, ou acompanhando carnes leves.
                  \ A alcachofra é rica em vitaminas e muito usada na medicina doméstica. Alcachofra com limão e cebola é muito eficiente contra doenças do coração, hemofílicos, reumáticos e gotosos, diabéticos, diuréticos, doenças do fígado, hipertireodismo e hipertensão arterial.
Coma menos carnes e mais legumes e verduras.
         
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Assuntos do Artigo:
  • receita da Ana Maria Braga Alcachofra

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