Culinária

Pizza Ana Maria Braga: Receita Chef Ravioli no Mais Você de 09/07/2013

Pizza Ana Maria Braga – Receita Chef Ravioli no Mais Você de 09/07/2013

pizza-ana-maria-braga-forno-lenha-receitaHoje no Mais Você, o chef Franco Ravioli ensinou um jeito diferente de fazer pizza no forno a lenha. A receita de pizza Ana Maria Braga feita pelo chef Franco Ravioli é deliciosa, macia e saborosa.

Confira receita de pizza feita no forno à lenha pelo Chef Franco Ravioli, que ensinou um jeito diferente e prático de preparar a delícia de pizza Ana Maria Braga no Mais Você de 09/07/2013.

Veja dicas de como fazer pizza no forno à lenha e receitas de pizza Ana Maria Bragano Mais Você de 09/07/2-13, um dia antes do Dia da Pizza.

Pizza Ana Maria Braga no Forno a Lenha

Ingredientes

  • 30 gr de fermento biológico fresco (2 tabletes)
  • 2 colheres de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 xícara de café de óleo
  • 300 ml de água
  • 1 kg de farinha de trigo

Modo de preparo: em uma tigela grande, dissolva 30 gr de fermento biológico fresco em 2 colheres de sopa de sal e 1 colher de sopa de açúcar. Junte 1 xícara de café de óleo e 300 ml de água. Acrescente aos poucos 1 kg de farinha de trigo. Sove bem a massa, faça bolinhas e coloque para crescer em uma assadeira coberta com pano por 1 ½ hora ou até dobrar de volume.

Com auxílio de um rolo, faça discos bem finos. Coloque em uma fôrma própria para pizza polvilhada apenas com farinha de trigo, leve ao forno convencional alto pré-aquecido a 280 ºC até dourar as bordas (mais ou menos 10 minutos). Retire do forno e coloque a cobertura de sua preferência. Na hora de servir, leve ao forno novamente apenas para aquecer (mais ou menos 5 minutos).

Dica

  • Para fazer pizza no forno a lenha, coloque o disco de massa numa fôrma própria para pizza polvilhada apenas com farinha de trigo, coloque a cobertura de sua preferência e leve ao forno a mais ou menos 250° C até dourar as bordas e aquecer a cobertura.
  • O Chef Franco Ravioli deu dicas de como manusear um forno a lenha. “Você coloca o fogo de um lado, porque a ideia é que a labareda venha de um lado para o outro, não coloque fogo no forno todo”, explicou o especialista.

Gostou da receita pizza Ana Maria Braga feita pelo chef Franco Ravioli no Mais Você de 09/07/2013.

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