Culinária

Pernil ao Limão com Farofa de Forno – Receita de Pernil Assado do Mais Você 28/12/17

Pernil ao Limão com Farofa de Forno

Para quem ama carne suína, veja mais uma receita imperdível de pernil da Ana Maria Braga. Estamos falando do pernil ao limão mostrado no Mais Você desta quinta-feira, dia 28 de dezembro de 2017, um pernil natalino, de final de ano ou réveillon delicioso.

Pernil ao limão com farofa de forno

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Ingredientes

Pernil

  • 1/4 xícara (chá) de óleo (60 ml)
  • 1 cebola picada grosseiramente (200 g)
  • 5 dentes de alho grandes
  • 1/2 colher (sopa) de chimichurri
  • 1/2 colher (sopa) de páprica picante
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 pernil suíno sem osso (+/- 1,8 kg)
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga com sal (100 g)
  • suco de 2 limões (100 ml)

Ingredientes – Farofa de Forno

  • 200g de abacaxi sem casca picado (1 xícara de chá)
  • 70g de castanha-de-caju (½ xícara de chá)
  • 500g de farinha de mandioca
  • 15g de alho frito granulado
  • salsinha e cebolinha picadinhas a gosto
  • 150g de bacon cortado em cubinhos (1 xícara de chá)
  • 50g de manteiga gelada cortada em cubos (¼ xícara de chá)

Modo de Preparo – Pernil

No liquidificador, coloque ¼ xícara (chá) de óleo, 1 cebola picada grosseiramente, 5 dentes de alho grandes, ½ colher (sopa) de chimichurri, ½ colher (sopa) de páprica picante, 1 colher (sopa) de colorau, 1 colher (sopa) de sal e bata bem.

Coloque 1 pernil suíno sem osso dentro de um saco plástico e despeje a mistura do liquidificador. Retire o ar de dentro do saco, apertando-o de baixo para cima até a boca. Assim, todo o ar vai sair e o tempero vai ficar totalmente em contato com a carne. Dê um nó no saco e leve à geladeira por 24 horas.

Numa frigideira, coloque ½ xícara (chá) de manteiga com sal, suco de 2 limões e leve ao fogo médio, mexendo sempre até derreter a manteiga. Apague o fogo e reserve.

Depois de 24 horas, retire o pernil da geladeira e coloque numa assadeira e com a seringa vá injetando a mistura de manteiga e limão em toda a carne. Despeje o caldo da marinada (que ficou no saco plástico) sobre a carne e cubra a assadeira com papel alumínio, fechando bem.

Leve ao forno preaquecido a 250° C por 1 hora. Abra o forno, retire o papel alumínio e volte ao forno por +/- 1 hora ou até dourar, regando de vez em quando o caldo que se formou na assadeira. Retire do forno, transfira o pernil para uma travessa e reserve a travessa com o “agarradinho” do pernil.

Modo de Preparo – Farofa de Forno

Na assadeira onde foi assado o pernil (com o “agarradinho”), espalhe 200 g de abacaxi sem casca picado, 70 g de castanha-de-caju, 500 g de farinha de mandioca, 15 g de alho frito granulado, salsinha e cebolinha picadinhas a gosto, 150 g de bacon cortado em cubinhos, 50 g de manteiga gelada cortada em cubos e leve ao forno a 180°C por 35 minutos. Retire do forno, mexa bem e sirva.

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