Culinária Cursos e Concursos

Pastel que Ganhou o Concurso O Melhor Pastel do Brasil Mais Você 2016 Ana Maria Braga

Concurso “O Melhor Pastel do Brasil”

O Pastel vencedor do concurso O Melhor Pastel do Brasil foi…..

Pastel de Carne de Sol e banana – Vencedor

O pastel vencedor no Mais Você do dia 27 de outubro de 2016, um delicioso pastel de carne de sol e banana. Veja receita mais você que ganhou o concurso do melhor pastel do Brasil  no programa da Ana Maria Braga com o pastel da dona Isabel Cristina Gonçalves Evangelista. Pastel vencedor do Concurso O Melhor Pastel do Brasil mostrado no dia 27 de outubro de 2016.

Pastel de Carne de Sol e banana

Ingredientes

Massa

  • 2 xicaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de vinagre branco
  • 1 colher (sopa) de cachaça
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1⁄2xicara (chá) de água morna
  • Creme de Mandioca
  • 1 kg de aipim descascado e picado
  • 200 ml de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 1⁄2caixinha de creme de leite
  • 1 copo de requeijão

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga da terra (ou manteiga comum)
  • 1 cebola picada
  • 1 pimenta-de-cheiro picada
  • 750 g de carne de sol dessalgada e cortada em tiras
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola cortada em fatias finas
  • Cheiro-verde picadinho
  • Montagem
  • 3 claras
  • 3 bananas da terra cortadas em rodelas e fritas na manteiga
  • 400 g de queijo muçarela ralado
  • 100 g de azeitona verde picada

Modo de Preparo

Massa

Numa tigela misture 2 xicaras (chá) de farinha de trigo com 1 colher (chá) de sal. Adicione 1 colher (sopa) de vinagre branco, 1 colher (sopa) de cachaça, 2 colheres (sopa) de óleo e misture bem. Acrescente ½ xicara (chá) de água morna e sove bem até formar uma massa homogênea. Envolva a massa com plástico, leve para a geladeira e deixe descansar por 6 horas.

Creme de Mandioca

Coloque numa panela de pressão em fogo médio 1 kg de aipim descascado e picado, 200 ml de leite de coco cubra com água, tempere com sal a gosto, tampe a panela e após pegar pressão conte 20 minutos. Retire do fogo, abra a panela, escorra o aipim e reserve o caldo.

Amasse o aipim com ajuda de um espremedor. Volte o aipim amassado para a panela, adicione o caldo do cozimento (reservado acima), 2 colheres (sopa) de manteiga, 1 cebola ralada e leve ao fogo médio até engrossar. Retire do fogo, junte ½ caixinha de creme de leite, 1 copo de requeijão, misture e deixe esfriar.

Recheio

Na panela de pressão em fogo médio coloque 2 colheres (sopa) de manteiga da terra, 1 cebola picada, 1 pimenta de cheiro picada, 700 g de carne de sol dessalgada e cortada em tiras, cubra com água, tampe a panela e após pegar pressão conte 15 minutos. Retire do fogo, abra a panela, escorra a carne, transfira para uma frigideira e doure bem. Transfira para um processador e desfie.

Coloque na panela 1 colher (sopa) de manteiga e refogue 1 cebola cortada em fatias finas. Adicione a carne de sol desfiada e refogue bem. Desligue o fogo, junte cheiro verde picadinho, misture e reserve.

Montagem

Passe a massa pelo cilindro até ficar bem fina e corte do tamanho desejado. Em cada pedaço de massa, pincele clara, espalhe uma camada de creme de mandioca, rodelas de banana frita, uma porção de carne de sol refogada, uma porção de queijo muçarela ralado, azeitona verde picada a gosto e dobre a massa apertado bem com um garfo. Em seguida frite os pastéis em óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida.

Gostou do pastel de carne de sol e banana, vencedor do Concurso do Melhor Pastel mostrado no Mais Você 27/10/2016? Comente.

 Como Foi  feito o Concurso de Melhor Pastel

Você poderá se inscrever até o dia 24 de julho de 2016 para participar do concurso “O Melhor Pastel do Brasil”, a apresentadora Ana Maria Braga vai testar as melhores receitas de pastel e a campeã vai receber um prêmio de R$ 10 mil.

RECEITAS FINALISTAS DO Concurso “O Melhor Pastel do Brasil”

PASTEL DE CARNE DE SOL E BANANA

PASTEL DE FAROFA

melhor-pastel-do-brasil-mais-você-24-05-2016Se você sabe fazer um pastel delicioso, considera ele irresistível, mande então sua receita para o Mais Você, precisa da receita da massa e do recheio do seu pastel e ele precisa arrasar. Para se inscrever basta entrar no site oficial do Mais Você, com seu login Globo.com, com o e-mail e senha, ler e dar as informações necessárias, além da sua receita de pastel favorita, a que vai concorrer no concurso “O Melhor Pastel do Brasil”.

Para participar do concurso “O Melhor Pastel do Brasil” é preciso:

  • O pastel deve ser SALGADO, o pastel doce será desclassificado.
  • Deve ser pastel frito e NÂO assado.
  • A massa deve ser feita por você, caseira e não comprada pronta.
  • Para participar do concurso “O Melhor Pastel do Brasil” você precisa mandar a receita da massa e do recheio.
  • O pastel pode ter qualquer tamanho.
  • As categorias dos pasteis serão: carnes em geral, carne seca, frutos do mar, vegetais, queijo e embutidos.

Como participar do concurso 

Entre no site oficial do GSHOW pelo link abaixo:

http://gshow.globo.com/participe/noticia/2016/05/o-melhor-pastel-do-brasil-envie-sua-receita-e-participe-do-concurso-do-mais-voce.html

Comente.

Assuntos do Artigo:
  • concurso de pastel mais você
  • gchow com mais você melhor pastel do brasil
  • melhor pastel do Brasil por Ana Maria Braga
  • receita da melhor massa de pastel do brasil
  • receita de Ana Maria Braga pastel
  • Receita de pastel na ana maria braga

Comente Via FaceBook

Comentários


Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

Seja o primeiro a comentar!

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.