Culinária

Pastel de Mortadela Mais Você 27/05/16 Receita Ana Maria Hoje

Nesta sexta-feira no Mais Você tivemos pastel de mortadela como receita na culinária, uma delícia crocante, bem recheado e saboroso mostrado no Mais Você do dia 26 de maio de 2016 com André Marques e Cissa Guimarães.

 Pastel assado com mortadela na massa, receita do Mais Você de hoje. Veja como fazer e ingredientes passo a passo do pastel de mortadela da Ana Maria Braga de hoje.

 Pastel de mortadela Mais Você

pastel-de-mortadela-mais-você-27-05-2016-receitaIngredientes

Recheio

  • 1⁄2 colher (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de peito de peru bem picado (100 g)
  • 1⁄2 xícara (chá) de alho-poró picadinho (½ unidade)
  • 1 1⁄2 xícara (chá) de ricota ralada no ralo fino (125 g)
  • 1⁄2 xícara (chá) de requeijão cremoso (125 g)
  • Sal a gosto

Massa

  • 3⁄4 xícara (chá) de mortadela picadinha (100 g)
  • 1 colher (chá) de alho picadinho
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (140 g)
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1⁄2colher (chá) de sal
  • 75 g de manteiga gelada em cubos
  • 1 xícara (chá cheia) de queijo prato ralado no ralo grosso (100 g)
  • 2 colheres (sopa) de leite (30 ml)
  • 1 ovo batido

Modo de Preparo

Recheio

Em uma frigideira com ½ colher (sopa) de margarina refogue 1 xícara (chá) de peito de peru bem picado com ½ xícara (chá) de alho-poró picadinho. Retire do fogo, adicione 1 ½ xícara (chá) de ricota ralada no ralo fino, ½ xícara (chá) de requeijão cremoso, sal a gosto, misture e reserve.

Massa

Em uma outra frigideira em fogo baixo doure ¾ xícara (chá) de mortadela picadinha. Adicione 1 colher (chá) de alho picadinho e misture até dourar. Retire do fogo e reserve.

Coloque em uma tigela 1 xícara (chá) de farinha de trigo, 1 colher (chá) de fermento em pó, ½ colher (chá) de sal, 75 g de manteiga gelada em cubos e misture até formar uma farofa. Adicione 1 xícara (chá cheia) de queijo prato ralado no ralo grosso, a mortadela refogada com alho (reservada acima) e misture. Acrescente 2 colheres (sopa) de leite, aos poucos, e misture até obter uma massa homogênea. Reserve.

Coloque a massa entre 2 sacos plásticos e abra com auxílio de um rolo. Em seguida corte discos de cerca de 8,5 cm de diâmetro, coloque uma porção de recheio de peito de peru (feito acima) e dobre a massa formando um pastel, apertando bem as bordas.

Coloque os pastéis em uma assadeira forrada com papel-manteiga, pincele 1 ovo batido e leve para assar em forno médio preaquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.

Ou pegue porções da massa, faça bolas e coloque em uma assadeira forrada com papel-manteiga. Com o auxílio de um garfo enfarinhado ou com o fundo de um copo enfarinhado achate as bolinhas, formando discos. Pincele 1 ovo batido e leve para assar em forno médio preaquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

Gostou da receita do pastel de mortadela da Ana Maria Braga no Mais Você de 27 de maio de 2016? Comente.

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