Culinária

Pastel com Massa de Mandioca – Pastel Frito ou Assado – Dica de Recheio com Carne Seca

Pastel com Massa de Mandioca

Uma delícia, com massa de mandioca, este pastel pode ser frito, passado no ovo e na farinha de rosca ou pode ser assado,  na forma mais saudável,  menos gordurosa do pastel de mandioca. O recheio sugerido é o de carne seca, podendo ser variado à gosto, como recheio de palmito refogado, carne moída refogada, queijo, etc…

O pastel é um dos salgadinhos preferidos da maioria das pessoas, e se for um pastel com massa de mandioca e assado é bem melhor e mais saudável. Confira o passo a passo da receita de pastel de mandioca com recheio de carne seca, uma delícia, vale a pena fazer e provar.

Receita de Pastel com massa de mandioca

como-fazer-pastel-com-massa-de-mandioca-recheio-de-carne-secaIngredientes

  • 2 xícaras das de chá de mandioca cozida
  • 1 colher das de sopa rasa de manteiga ou margarina
  • 1 ovo
  • 1 ½ xícara das de chá de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 2 ovos para empanar
  • 2 xícaras das de chá de farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 2 colheres das de sopa de azeite ou óleo
  • 250 gramas de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 1 cebola roxa média picadinha
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 tomate grande sem pele e sem sementes picado
  • Salsa a gosto
  • Pimenta a gosto

Modo de preparo

Massa de mandioca

Misture bem em uma tigela a mandioca cozida e amassada, o ovo, a manteiga e aos poucos a farinha de trigo. Reserve.

Recheio

Doure no azeite ou óleo o dente de alho amassado, a cebola roxa picadinha, o tomate sem pele e sem sementes, acrescente a carne seca desfiada, refogue em fogo baixo por 5 minutos. Adicione a salsa, misture bem e reserve.

Montagem

Abra a massa de mandioca com um rolo sobre uma superfície com farinha de trigo, corte círculos, coloque sobre cada círculo uma porção de recheio (+ ou – 1 colher das de sopa de recheio). Dobre o círculo com o recheio ao meio e aperte as bordas com um garfo.

Passar cada pastel no ovo batido e depois na farinha de rosca, assar em forno médio pré-aquecido até dourar ou fritar em óleo quente até dourar, escorrer em papel absorvente e servir quente.

Comente ou tire suas dúvidas sobre como fazer o pastel com massa de mandioca.

Assuntos do Artigo:
  • pastel de mandioca assado
  • pasteis de forno de macaxeira

Comente Via FaceBook

Comentários


Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

Seja o primeiro a comentar!

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.