Culinária

Lombo e Arroz Cremoso Ana Maria Receita Mais Você 20/05

Lombo e Arroz Cremoso da Ana Maria Braga  – Receita Mais Você 20/05/2014

lombo-e-arroz-cremoso-ana-maria-braga-mais-você-20-de-maio-A Ana Maria Braga ensinou nesta terça-feira dia 20 de maio de 2014 uma receita de lombo e arroz cremoso que parece dos deuses.

Uma receita de lombo e arroz cremoso do Mais Você imperdível.

Confira a receita de lombo e arroz cremoso passo a passo e faça para o almoço. É fácil de fazer e o resultado é surpreendente.

Receita de lombo e arroz cremoso da Ana Maria Braga no Mais Você de 20/05/2014.

Lombo e arroz cremoso

Ingredientes

Lombo

  • 1 lombo limpo cortado ao meio (+mais ou menos 1,6 kg)
  • azeite, sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1 fio de azeite
  • 400 gr de cebola cortada em meia lua (3 ½ xícaras de chá)
  • 6 dentes de alho descascados
  • 1 litro de leite
  • 500 ml de água (2 xícaras de chá)
  • 2 colheres de sopa de sal (30 gr)
  • pimenta-do-reino moída a gosto
  • 250 gr de bacon picado (1 1/3 xícara de chá)
  • 1 colher de sopa de alho picado
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados (1 ½ xícara de chá)
  • 4 colheres de sopa de mostarda
  • 1 ½ colher de sopa de amido de milho dissolvido em ½ xícara de chá de água

Arroz Cremoso

  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de alho picado
  • 400 gr de arroz cru (2 xícaras de chá)
  • 1 litro do leite do cozimento do lombo
  • 1 xícara de chá de leite
  • sal a gosto

Modo de preparo

1 – Com as mãos esfregue azeite, sal e pimenta-do-reino moída a gosto em 1 lombo limpo e cortado ao meio. Reserve.

2 – Coloque numa panela de pressão 1 fio de azeite, 400 gr de cebola cortada em meia lua, 6 dentes de alho descascados, o lombo (temperado acima), 1 litro de leite, 500 ml de água, 2 colheres de sopa de sal, pimenta-do-reino moída a gosto, tampe a panela e leve ao fogo médio. Após pegar pressão conte 45 minutos. Desligue o fogo, retire a pressão da panela, tire o lombo e deixe esfriar. Transfira o caldo que sobrou na panela, aos poucos e com cuidado, para um liquidificador e bata bem. Reserve.

3 – Depois de frio corte o lombo em fatias médias e reserve.

4 – Numa panela frite bem 250 gr de bacon picado. Escorra o bacon numa peneira e reserve. Adicione na panela 1 colher de sopa de alho picado, um pouquinho da gordura do bacon e doure levemente (20 segundos). Junte 2 tomates sem pele e sem sementes picados, 4 colheres de sopa de mostarda, 5 xícaras de chá do caldo (reservado acima), misture e deixe ferver. Incorpore 1 ½ colher de sopa de amido de milho dissolvido em ½ xícara de chá de água e coloque as fatias de lombo neste molho e deixe cozinhar em fogo baixo por mais ou menos 1 ½ hora. OBS.: Se o lombo ainda não estiver macio e o molho estiver grosso adicione um pouco mais de água enquanto cozinha o lombo. Retire do fogo e sirva com arroz cremoso e decore com bacon frito.

Arroz Cremoso

1 – Numa panela em fogo médio com 3 colheres de sopa de azeite refogue 1 colher de sopa de alho picado. Adicione 400 gr de arroz cru e refogue. Acrescente 1 litro do leite do cozimento do lombo, 1 xícara de chá de leite, misture, tempere com sal a gosto e cozinhe até o arroz ficar cremoso. Retire do fogo e sirva em seguida

Gostou da receita de lombo e arroz cremoso da Ana Maria Braga no Mais Você de 20 de maio de 2014.

Assuntos do Artigo:
  • arroz cremoso do mais vc
  • arroz cremoso feito no msis voce

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