Horta e Jardinagem

Laranjinha Kinkan no Vaso – Cuidados e Como Cultivar Laranja Ouro

Laranjinha Kinkan no Vaso

Muito delicada, decorativa, saborosa, ótimo para fazer docinhos de festa, compotas lindas e gostosas, a laranjinha kinkan pode ser cultivada em vasos de maneira simples e fácil. De origem asiática, a laranjinha dourada é também conhecida como laranja ouro, linda e de fácil cultivo em vasos e pode chegar até a 3 metros de altura conforme o tamanho do vaso em que estiver plantada.

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Veja como plantar, regar, cuidar, podar e colher a lindas laranjinhas kinkan no vaso colocado na varanda, no jardim, quintal, num lugar com sol direto. Rica em nutrientes, como vitamina A e C e minerais como cálcio, potássio e fósforo é considerada como a fruta da felicidade.

Como Cultivar Laranjinha Kinkan no Vaso

Frutífera ornamental a laranjinha kinkan pode frutificar mais de uma vez por ano. Suas frutas são doce ácidas, com casca fina comestível, que pode ser ingerida in natura ou em forma de licor, doces, compotas, docinhos de casamento, etc.

Para plantar laranjinha Kinkan no vaso é preciso terra rica em matéria orgânica e com pedras no fundo para uma boa drenagem e um vaso com em média 50 cm de diâmetro e furo para escoar a água da rega ou da chuva.

A rega deve ser feita quando a terra estiver seca, sem deixar a planta úmida por muito tempo ou encharcada.

O vaso deve ficar num lugar ensolarado.

A adubação deve ser feita a cada 30 dias com fertilizantes próprios para frutas, encontrado em lojas agrícolas.

As flores desabrocham no final da primavera e as frutinhas amarelas e ovaladas nascem em outubro.

A terra seca ou a falta de cálcio no solo pode fazer com que as laranjas kinkan rachem ante de amadurecer, a dica é não deixar a terra seca demais e fazer uma reposição de nutrientes no caso da plantação orgânica com casca de ovos secas e trituradas, com casca de bananas, húmus de minhoca ou farinha de osso.

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  • como podar laranja kinkan
  • podar laranja kinkan

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2 Comentários

  1. Julio Matsunaga disse:

    Não seria bem um comentario, mas sim, duvidas. Tenho um pe de kinkan já produzindo, mas quando ela está crescendo ela estoura e não amadurece ou seja não fica amarelada. Porque será ? Obrigado.

    • Graci disse:

      Olá Julio
      Este problema pode ser causado por falta de água ou de cálcio no solo.
      A laranja kinkan precisa de terra levemente úmida sem excesso ou falta de água.
      Para repor cálcio na terra a dica é usar farinha de osso, casca de ovos secas e trituradas, casca de banana a cada 30 dias.

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