Culinária

Glacê para bolo de Claras – Marshmallow e Glacê Buttercream

Glacê para bolo de Claras – Receita de Marshmallow e Glacê Buttercream

glacê-para-bolo-com-cobertura-de-rosas-de-merengue-como-fazerSeparamos para você algumas receitas muito boas para cobrir bolo decorado, são três receitas sem gordura, feitas com clara de ovo e açúcar e uma receita de glacê de bolo com manteiga, o buttercream.

A primeira receita é uma cobertura de bolo feita com clara de ovo, confira o passo a passo.

São várias receitas de glacê para bolo com as claras como ingrediente principal, a não ser o glacê para bolo Buttercream, que é feito com manteiga.

A moda agora é decorar bolo com rosas de glacê, de uma delicadeza e beleza incomparável e fácil de fazer, é só seguir as dicas do vídeo, que faz as rosas de uma maneira simples sobre uma superfície, tirar com auxílio de uma espátula e deixar secar sobre papel manteiga ou levar ao forno baixo.

Você pode fazer rosas de glacê com bico pétalas de confeitar e fazer uma por uma das pétalas, virando a rosa, deixando do tamanho que quiser, maior ou menor. Pode confeitar cupcakes da mesma forma.

Glacê para bolo de claras

Ingredientes

  • 3 claras de ovo
  • 1 1 /2 xícara de açúcar
  • Saco de confeitar com bico pitanga.

Modo de preparo – leve uma panela em banho-maria e fogo médio as claras e o açúcar. Mexa até o açúcar derreter. Bata na batedeira até esfriar e dobrar de volume e leve ao forno préaquecido em temperatura média, coloque o bolo no forno, abaixe a temperatura e deixe por 10 minutos para secar o glacê.

Deixe esfriar e passe mais uma camada de glacê e com saco de confeitar faça flores na borda do bolo e nas laterais. Decore o centro com flores comestíveis.

Glacê real – glacê para bolo

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Ingredientes

  • 3 claras em neve
  • 4 xícara de chá de açúcar de confeiteiro (para fazer acúcar de confeiteiro, bata o açúcar refinado no liquidificador até ficar bem fino)
  • 2 colheres de sopa de suco de limão siciliano.

Modo de preparo – bata as claras em ponto de neve, acrescente o açúcar de confeiteiro até dar consistência de cobertura de bolo. Adicione o suco de limão e continue misturando.

Cubra com bico pitanga. A dica é fazer rosas, deixar secar (em temperatura ambiente ou no forno baixo) e após colocar uma camada fina do glacê sobre todo o bolo, fixar as flores perto uma da outra e cobrir os espaços com o bico pitanga.

Glacê marshmallow – glacê para bolo

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Ingredientes

  • 2 claras de ovo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água.

Modo de preparo – leve ao fogo a água e o açúcar e deixe ferver até atingir ponto de fio. Bata as claras em neve e acrescente a calda quente sobre as claras em neve e continue batendo por 5 minutos até dobrar de volume. Em seguida, decore o bolo, ou faça rosas e deixe secar.

Esta receita é muito boa para cobrir cupcakes, bolos, tortas doces, bolachas, sobremesa.

Glacê Buttercream – glacê para bolo

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de manteiga sem sal
  • 8 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 1/2 xícara de chá de leite.

Modo de preparo – bata a manteiga até clarear, acrescente o açúcar peneirado, o leite e a essência.

Bata na velocidade baixa até ficar uma mistura fofa e clara. Quanto mais açúcar usar mais firma mais ficar o glacê.

Todas estas receitas podem ser tingidas da cor desejada.

Vídeo de como fazer flores de glacê.

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