Culinária

Frango Defumado Mais Você 13/11/2013 – Receita Asinhas Ana Maria Braga

Frango Defumado Mais Você 13/11/2013 – Receita de Asinhas defumadas da Ana Maria Braga

frango-defumado-mais-vocêComo fazer receita de frango defumado da Ana Maria Braga no Mais Você de hoje, quarta-feira dia 13 de novembro de 2013. Receita de frango defumado para fazer nas festas de fim de ano.

Receita de asinha de frango defumada, que leva vários tipos de pimenta e é defumada com carvão, gelo e madeira ensinada no Mais Você do dia 13/11/2013.

Receita de asinhas de frango defumada do Mais Você de hoje, dia 13/11/2013. Frango defumado do Mais Você.

Frango defumado Mais Você

   Ingredientes

Molho

  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo (20 g)
  • 1 ½ colher (chá) de páprica picante
  • 1 ½ colher (chá) de pimenta-do-reino moída
  • 1 ½ colher (chá) de pimenta caiena
  • 3 colheres (sopa) de mostarda
  • ½ colher (chá) de sal
  • 15 ml de molho inglês
  • ½ xícara (chá) de vinagre de vinho branco (120 ml)
  • 1 ¼ xícara (chá) de catchup (360 g)
  • 3 colheres (sopa) de água (30 ml)

Defumação

  • 6 pedaços de carvão vegetal
  • lascas de madeira
  • 1 kg de cubos de gelo
  • 1 kg de asinha de frango temperada com sal e pimenta-do-reino moída a gosto (ou coxa e sobrecoxa)

Modo de preparo

Molho: em uma tigela coloque 1 colher (sopa) de açúcar mascavo (20 g), 1 ½ colher (chá) de páprica picante, 1 ½ colher (chá) de pimenta-do-reino moída, 1 ½ colher (chá) de pimenta caiena, 3 colheres (sopa) de mostarda, ½ colher (chá) de sal, 15 ml de molho inglês, ½ xícara (chá) de vinagre de vinho branco, 1 ¼ xícara (chá) de catchup (360 g), 3 colheres (sopa) de água (30 ml) , misture e reserve.

Defumação

Coloque 6 pedaços de carvão vegetal na grade do fogão, diretamente sobre a chama do queimador até que os pedaços de carvão fiquem bem vermelhos. Com cuidado, retire os pedaços de carvão com um pegador e coloque-os dentro de uma assadeira pequena, forrada com papel alumínio, e intercale-os com as lascas de madeira.

Arrume as asinhas de frango, temperadas com sal e pimenta-do-reino moída a gosto, numa grade sobre uma assadeira. Coloque esta assadeira na grade superior e mais embaixo, coloque a assadeira pequena com o carvão bem quente (vermelho) e outra assadeira pequena com 1 kg de cubos de gelo. Feche a porta do forno e deixe "assando" por 15 minutos com o forno a 200°C. Retire do forno as assadeiras com o carvão e com o gelo e despreze-os.

Pincele as asinhas com o molho (feito acima) e leve novamente ao forno por 20 minutos a 200 º C. Vire as asinhas na assadeira, pincele novamente com o molho e volte-as ao forno por mais 10 minutos ou até dourar. Retire-as do forno e sirva em seguida.

Gostou da receita de frango defumado do Mais Você do hoje, dia 13/11/2013 com a Ana Maria Braga? Comente.

Assuntos do Artigo:
  • maisvoce asa defumada
  • como defumar frango ana maria braga
  • receitas com frango defumado

Comente Via FaceBook

Comentários


Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

1 Comentário

  1. Sueli de Castro disse:

    Nossa!!Sensacional essa receita é  maravilhosa …amei ,pensa num molho perfeito…

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.