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Esfiha para Diabéticos Receita Esfiha Diet de Escarola e Carne

Esfiha para Diabéticos – Receita de Esfiha Diet de Escarola e de Carne

esfiha-para-diabéticos-com-aveia-na-massa-A dieta para pessoas com diabetes deve ser livre de açúcar principalmente, pão branco, que vira açúcar quando é metabolizado no nosso organismo, deve ser zero gordura e dar preferência para frutas verduras e legumes.

Dependendo da forma como é feita é possível comer algum tipo de massa, acrescida de cereais, grãos e verduras, com ingredientes sem açúcar, mais light e magros.

Separamos para você uma receita de esfiha para diabéticos, com aveia na massa e recheada com escarola, uma verdura de folha escura, recomendada para pessoas com diabetes. Você pode rechear esta massa de esfiha para diabéticos com carne moída magra, temperada com alho, cebola, tomates e salsa.

Confira receita de esfiha para diabéticos passo a passo e faça para seu papai, mamãe, filhos, etc…

Esfiha para diabéticos

Massa

  • 1/2 xícara de chá de leite desnatado
  • 3 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de café de sal
  • 1 xícara de chá de aveia em flocos finos
  • 1 tablete de fermento para pão ou 1/2 sachê de fermento granulado
  • 1 1/4 de xícara das de chá de farinha de trigo.

Recheio de escarola

  • 1 pé de escarola lavado e picado
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada bem pequeno
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 pitada de sal
  • 1 tomate cortado em cubinhos

Recheio de carne 

  • 300 gr de carme moída magra
  • 1 cebola média ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 tomate picado em cubos
  • salsa a gosto

Modo de preparo – 

Massa – numa tigela dissolva o fermento no leite desnatado, acrescente o azeite de oliva, o sal e a aveia. Misture aos poucos a farinha de trigo até  ficar uma massa homogênea e sem grudar nas mãos.Se necessário acrescente mais leite ao sovar a massa.

Tampe e deixe descansar por 1/2 hora.

Recheio de escarola – numa panela aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Adicione a escarola picada e lavada, deixe refogar levemente em fogo quente para não criar água, desligue o fogo e acrescente o sal e o tomate picado, Deixe esfriar.

Recheio de carne – Refogue no azeite a carne moída com o alho e a cebola até começar a dourar. Acrescente  tomate picado e a salsa, desligue e deixe esfriar.

Montagem da esfiha para diabéticos – divida a massa em vinte bolinhas, abra-as com rolo de macarrão, coloque recheio e feche-as formando um triângulo. Deixe crescer por mais 1/2 hora e asse em forno médio preaquecido por 1/2 hora ou até começar a dourar.

Não deixe assar demais para não secar e endurecer a massa e cubra ainda quente com um pano de prato seco e limpo, para que fique macias.

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Assuntos do Artigo:
  • receita de esfira para diabeticos

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1 Comentário

  1. Idalina disse:

    A quantidade de líquido não é suficiente para a quantidade de ingredientes secos. Tive de acrescentar líquido e diminuir a farinha. Mas no resultado ficaram boas.

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