Culinária

Como Fazer Cuscuz Paulista – Receita Passo a Passo, Ingredientes de Cuscuz

Como fazer Cuscuz Paulista

Uma delícia, lindo, que pode ser feito grande como o da foto ou em cubos, montado em uma forma retângular ou ainda em forminhas de empadas para servir em festas, o cuscuz paulista é muito bom, saboroso, nutritivo, uma refeição completa.

Veja abaixo como fazer passo a passo cuscuz paulista, dicas d eingredientes, que podem ser variados à gosto. A dica é usar tomate para amaciar o cuscuz, temperos comuns, um legume ralado como cenoura ou abobrinha, peixe como sardinha ou atum, palmito, azeitonas, salsa, ovos cozidos, enfim, o que você quiser, o sabor é incrível.

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Receita de Cuscuz Paulista

Ingredientes

  • 5 dentes de alho amassados
  • 1 cebola média ralada ou picadinha
  • 1 fio de azeite
  • 4 tomates grandes sem semente e sem cascas picadinhgos ou ½ sachê de molho de tomates
  • 1 lata de sardinha
  •  1 vidro pequeno de palmito
  • 1 xícara das de chá de ervilha congelada
  • 1 cenoura pequena ralada
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 sachê de caldo de galinha
  • 10 azeitonas picadas
  • Salsa a gosto
  • 3 ovos cozidos para decorar
  • + ou – 3 xícaras das de chá de farinha de milho.

Modo de preparo

Doure no azeite o alho amassado e a cebola, acrescente os tomates ou o molho de tomates, a cenoura ralada, as azeitonas, o palmito picado, as ervilhas e deixe refogar.  Acrescente a sardinha em lata limpa, o sal e a pimenta e 750 ml de água.

Deixe ferver em fogo baixo por em média 20 minutos. Acrescente 3 colheres das de sopa de azeite, misture bem e coloque na forma escolhida.

Decore com fatias de ovo cozido, espere amornar e desenforme.

Sirva com salada de folhas.

Escreva sua dica, dúvida ou comentário sobre a receita de cuscuz paulista.

Assuntos do Artigo:
  • como faser cuscus paulsta pass a passo

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