Culinária

Brigadeiro Frito Ana Maria Braga Receita Mais Você 06/11/14

Brigadeiro  Frito Ana Maria Braga – Receita Mais Você 06/11/2014

brigadeiro-frito.-crocante-anamaria-braga-mais-você-06112014Hoje no programa Mais Você, a apresentadora Ana Maria Braga ensinou fazer um brigadeiro frito e recheado, uma maravilha de doce de chocolate recheado com doce de leite e depois frito.

André Marques, que está no Mais Você enquanto a Ana Maria e o Louro José foram para Dysney, mostrou com a Ana, a receita do brigadeiro frito e recheado.

Confira ingredientes e como fazer passo a passo a receita do brigadeiro frito da Ana Maria Braga aqui.

Brigadeiro frito Mais Você

Ingredientes

Brigadeiro

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 6 colheres (sopa) de achocolatado
  • 1 lata de leite condensado cozida (+/- 40 minutos numa panela de pressão com água)
  • 2 ovos batidos com ½ xícara (chá) de farinha de trigo e 1 colher (sopa) de água
  • flocos de arroz a gosto
  • 1 lata de leite condensando
  • Normalmente o doce de leite é feito com leite condensado de lata. Se você quiser usar a caixinha de leite condensado, SÓ DARÁ CERTO SE VOCÊ EMBRULHÁ-LA EM 4 VOLTAS DE PAPEL ALUMÍNIO e depois coloque em uma panela de pressão com água até a metade da panela e tampe. Conte 40 minutos e retire com cuidado.
  • Se a lata de leite condensado tiver rótulo de papel tem que retirar o rótulo todinho, caso contrário o papel vai derreter e pode entupir a válvula da panela de pressão.

Doce de Leite na Panela de Pressão

Ingredientes

Atenção

  • Normalmente o doce de leite é feito com leite condensado de lata. Se você quiser usar a caixinha de leite condensado, SÓ DARÁ CERTO SE VOCÊ EMBRULHÁ-LA EM 4 VOLTAS DE PAPEL ALUMÍNIO e depois coloque em uma panela de pressão com água até a metade da panela e tampe. Conte 40 minutos e retire com cuidado.
  • Se a lata de leite condensado tiver rótulo de papel tem que retirar o rótulo todinho, caso contrário o papel vai derreter e pode entupir a válvula da panela de pressão.

Brigadeiro

1 – Numa panela coloque 1 lata de leite condensado, 2 colheres (sopa) de manteiga, 6 colheres (sopa) de achocolatado e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela (+/- 10 minutos). Retire do fogo, transfira a mistura para um prato untado com manteiga e deixe esfriar.

2 – Com uma colher pegue pequenas porções de massa de brigadeiro, abra na palma da mão, coloque uma porção de leite condensado cozido, feche e modele formando bolinhas. Leve à geladeira por +/- 20 minutos ou até o brigadeiro firmar.

3 – Retire as bolinhas de brigadeiro da geladeira, passe em 2 ovos batidos com ½ xícara (chá) de farinha de trigo e 1 colher (sopa) de água e, em seguida, nos flocos de arroz. Frite as bolinhas em óleo quente até ficar crocante. Retire com uma escumadeira e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida.

RENDIMENTO: 25 brigadeiros

Modo de Preparo do Doce de Leite:

1 – Coloque a lata, em pé, no centro da panela de pressão, cubra com água até três dedos acima da lata. Tampe a panela e leve ao fogo alto. Assim que a panela começar a chiar, baixe o fogo para médio e deixe cozinhando. O tempo de cozimento vai determinar o ponto do doce.

  • Para ficar cremoso, cozinhe por 30 minutos após pegar pressão.
  • Para ficar um doce mais firme cozinhe por 40 minutos após pegar pressão
  • E, para um doce de corte, cozinhe de 50 a 60 minutos após pegar pressão.
  • Depois do tempo de cozimento, desligue o fogo. Espere sair toda a pressão da panela antes de abrí-la. Abra a panela, retire a lata e deixe que esfrie COMPLETAMENTE.
  • Só abra a lata depois que ela esteja completamente fria. Sirva em seguida com queijo.

Gostou da receita de brigadeiro frito da Ana Maria Braga no Mais Você de quinta-feira, dia 06 de novembro de 2014? Comente.

Assuntos do Artigo:
  • ana maria braga receita do brigadeiro laite 06/11

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