Culinária

Bolo de Páscoa da Ana Maria Braga Receita do Mais Você 23/03/2016

Veja como fazer, ingredientes e foto do Bolo de Páscoa da Ana Maria Braga no Mais Você desta quarta-feira, dia 23 de março de 2016.  Receita do bolo de Páscoa, coberto com chocolate e ovinhos da Páscoa ensinado no Mais Você de hoje, dia 23/03/2016.

Olhe que lindo este bolo de Páscoa de chocolate e prove a delícia ele é fazendo passo a passo a receita da Ana Maria Braga.

Bolo de Páscoa do Mais Você

bolo-ninho-de-páscoa-mais-você-23-03-2016Ingredientes

Massa

  • 3 ovos
  • 1⁄2 xícara (chá) de açúcar (100 g)
  • 1⁄2 xícara (chá) de leite (180 ml)
  • 1⁄2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1  xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1⁄2 colher (sopa) de fermento em pó peneirado
  • Decoração
  • 200 g de chocolate meio amargo picado e derretido
  • 400 g de doce de leite

Modo de Preparo

Massa

Em uma batedeira coloque 3 ovos, ½ xícara (chá) de açúcar e bata bem, em velocidade alta, por cerca de 10 minutos.

Diminua a velocidade da batedeira, adicione ½ xícara (chá) de leite, ½ colher (chá) de essência de baunilha e bata até misturar.

Desligue a batedeira, adicione, aos poucos, 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada, ½ colher (sopa) de fermento em pó peneirado, misturando com um batedor de arame.

Transfira a massa (feita acima) para uma assadeira redonda (19 cm de diâmetro X 6 cm de altura) com o fundo untado e enfarinhado e leve para assar em forno médio preaquecido a 180°C por 30 minutos.

Retire do forno e deixe esfriar.

Depois de frio, com uma faca, corte um disco de 10 cm de diâmetro na superfície central do bolo e retire a tampa.

Com cuidado, utilizando uma colher, retire a parte superior do bolo formando uma cavidade de cerca de 3 cm de altura (sem chegar até o final do bolo). Reserve.

Decoração

Em uma tigela coloque 200 g de chocolate meio amargo picado e derretido, 400 g de doce de leite e misture até ficar homogêneo.

Retire ½ xícara (chá) desta mistura e reserve.

Em seguida, cubra todo o bolo com o restante da mistura de chocolate e doce de leite (feita acima).

Coloque ½ xícara (chá) da mistura de chocolate (reservada acima) dentro de um saco de confeiteiro com bico liso nº 4 e faça riscos sobre o bolo, imitando um ninho. OBS: quanto mais fizer, mais ficará parecido com um ninho.

Decore com raspas de chocolate e na cavidade coloque ovinhos de chocolate confeitados. Sirva a seguir.

Gostou da receita do bolo de páscoa ou bolo ninho de páscoa do Mais Você do dia 23 de março de 2016? Comente.

Comente Via FaceBook

Comentários


Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

1 Comentário

  1. Ola Boa Tarde. queria o video do bolo de ninho 

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.