Culinária

Bolo de Chocolate Amanteigado – Receita de Pão de Ló de Chocolate para Festa Passo a Passo

Bolo de Chocolate Amanteigado

Uma delícia de comer, de fazer, de custo baixo, o bolo de chocolate amanteigado é o bolo ideal para rechear e cobrir, o bolo indicado para festas de aniversário ou festas em geral.

O bolo de chocolate amanteigado é uma massa de bolo úmida, estruturada e saborosa, que pode receber recheios variados e cobertura como pasta americana ou para fazer naked cake. Veja abaixo como preparar passo a passo e ingredientes da massa de bolo de chocolate amanteigado, uma receita de bolo de chocolate para confeitar imperdível.

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Bolo de chocolate amanteigado

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 1 tablete de manteiga sem sal (200 gramas)
  • 1 ½ xícara de chá de açúcar
  • 5 colheres de sopa de chocolate em pó solúvel 50% cacau peneirado
  • 1 ½ xícara de chá de leite integral
  • 4 xícaras das de chá de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher das de sopa cheia de fermento em pó.

Modo de preparo

Bata na batedeira a manteiga com o açúcar até clarear.

Adicione os ovos um a um e continue batendo.

Na velocidade baixa adicione aos poucos o chocolate, a farinha de trigo e o leite.

Por ultimo, misture delicadamente com um fuê o fermento em pó.

Coloque a massa em uma forma média untada com manteiga e enfarinhada e se preferir com papel manteiga no fundo da assadeira.

Leve assar em forno médio pré aquecido até dourar ou até colocar um palito e sair seco, o que leva em média 30 a 40 minutos dependendo do forno.

ATENÇÃO – não deixar o bolo assar demais que resseca.

Esperar esfriar, desenformar, rechear e cobrir a gosto.

Escreva aqui no site EssaseOutras sua dúvida, dica ou comente se gostou da massa de bolo de chocolate amanteigado.

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