Culinária

Bolo de Baunilha com Calda de Vinho Branco – Receita Passo a Passo da Massa do Bolo e da Calda

Bolo de Baunilha com Calda de Vinho Branco

Bolo macio, fofo, suave e saboroso, o bolo de baunilha com calda de vinho branco fica uma delícia, ótimo para comer no chá da tarde com a família.

Veja como fazer esta delícia de bolo de baunilha com calda de vinho branco, passado no açúcar demerara ou açúcar cristal e arrase na culinária com este bolo simples de fazer e muito bom.

Bolo de baunilha com calda de vinho branco

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Ingredientes

Massa

  • 4 ovos
  • 1 ½ xícara das de chá de açúcar
  • 2 colheres das de sopa cheia de manteiga ou margarina
  • 1 xícara das de chá de leite em temperatura ambiente
  • 3 xícaras das de chá de farinha de trigo
  • 1 colher das de sobremesa de essência de baunilha
  • 1 colher das de sopa de fermento em pó.

Calda de vinho branco

  • ½ xícara das de chá de vinho branco suave
  • 1 colher das de chá de baunilha
  • 1 xícara das de chá de açúcar demerara ou açúcar cristal.

Modo de preparo

Massa

Bater na batedeira as claras em neve e reservar.

Bater na batedeira as gemas com o açúcar, a baunilha e a manteiga até clarear.

Acrescentar o leite e a farinha de trigo aos poucos, continuando batendo. Por último, misture com um fue delicadamente o fermento em pó e as claras em neve.

Leve assar em forno médio préaquecido e em forma média untada e enfarinhada até começar a dourar.

Calda de vinho branco

Ferva o vinho branco com a baunilha e coloque sobre o bolo quente.

Espere esfriar o bolo, corte cubos e passe-os no açúcar demerara ou açúcar cristal.

Sirva.

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