Culinária

Bobó de Camarão Receita Mais Você 23/04/14 Jogo de Panelas X Ana Maria

Bobó de Camarão Receita Mais Você 23/04/2014 – Receita do Jogo de Panelas X

bobó-de-camarão-mais-você-receitaReceita de bobó de camarão do Mais Você de 23/04/2014, no programa da Ana Maria Braga.

Quem resiste a um delicioso bobó de camarão com um arroz branco e uma saladinha? Hoje no Mais Você de 23/04/2014, no Jogo de Panelas X, o João fez um delicioso bobó de camarão servido com arroz branco lindo e apetitoso.

O prato é saboroso e nutritivo, confira receita de bobó de camarão do Jogo de Panela X passo a passo, sem dificuldades e fácil de fazer, veja receita do Mais Você de 23/04/2014.

Bobó de camarão

 

Ingredientes

  • 1 kg de mandioca descascada
  • 4 colheres de sopa de azeite de dendê
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 4 tomates grandes, levemente maduros e picados
  • 1 cebola grande picada
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 molho de pimenta líquida
  • 1 maço de salsinha picada
  • 1 maço de coentro picado
  • 1,5 kg de camarão médio, vermelho, limpo, preferencialmente pré-cozido, temperados com sal, pimenta-do-reino, limão e refogados no azeite
  • sal a gosto
  • suco de 1 limão

Modo de preparo

1 – Numa panela de pressão coloque 1 kg de mandioca descascada, cubra com água e leve para cozinhar por +/- 30 minutos após pegar pressão ou até a mandioca ficar macia. Retire do fogo.

2 – Transfira a mandioca para o liquidificador com um pouco da água do cozimento e bata bem até formar um creme grosso. Reserve.

3 – Coloque numa panela 4 colheres (sopa) de azeite de dendê e refogue 1 pimentão verde picado e 1 pimentão vermelho picado. Adicione 4 tomates grandes e levemente maduros e misture. Acrescente 1 cebola grande picada e refogue. Junte a mandioca batida (reservada acima), misture bem e deixe ferver. Tempere com 200 ml de leite de coco, 1 molho de pimenta líquida, 1 maço de salsinha picada, 1 maço de coentro picado. Coloque 1,5 kg de camarão médio, vermelho, limpo, preferencialmente pré-cozido, temperados com sal, pimenta-do-reino, limão e refogados no azeite, sal a gosto. suco de 1 limão misture e deixe apurar (+/- 15 minutos). Retire do fogo e sirva em seguida acompanhado de arroz branco.

Gostou da receita de bobó de camarão do jogo de panela no Mais Você de 23/04/2014? Comente.

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