Culinária

Berinjela com Molho de Peixe – Receita de Lasanha de Berinjela com Cação

Berinjela com Molho de Peixe

Muito saborosa, a berinjela com molho de peixe é muito boa, saudável, rica em nutrientes e pode ser reconhecida como uma lasanha com vegetal no lugar da massa. Esta receita leva creme de leite no molho, o que o deixa mais calórico, podendo ser trocada por tomate e molho vermelho a gosto.

receita-lasanha-de-berinjela-com-molho-de-peixe-caçãoConfira abaixo como fazer a lasanha de berinjela com molho de peixe, que nesta receita foi usado o cação, podendo ser trocado pelo atum fresco ou outro peixe sem espinhas. Veja como fazer passo a passo e os ingredientes.

Berinjela com Molho de Peixe

Ingredientes

  • 2 berinjelas sem casca fatiadas
  • ½ kg de cação fresco
  • 1 cebola picadinha
  • 4 dentes de alho
  • 1 tomate picadinho
  • ½ xícara das de chá de azeitonas
  • 2 colheres das de sobremesa de farinha de trigo
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • Salsa picadinha a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Sal a gosto
  • Queijo branco ou queijo muçarela ralada a gosto

Modo de preparo

como-fazer-lasanha-de-berinjela-com-molho-de-cação

Coloque as fatias de berinjela de molho com água e sal e deixe por 10 minutos. Escorra bem, passe na farinha de trigo e doure em uma frigideira antiaderente com um fio de óleo e tampada, deixando fritar por uns 5 minuitos de um lado em fogo baixo e depois mais 5 minutos do outro lado. Reserve.

Molho

Lave bem o peixe, passe vinagre e deixe descansar por 5 minutos. Lave novamente, deixe escorrer e tempere com sal, pimenta e metade do alho amassado.

Doure no azeite a cebola picadinha, o restante do alho, acrescente o tomate, as azeitonas picadas, e deixe refogar uns 2 minutos. Acrescente o peixe, baixe o fogo e tampe até amolecer o peixe, o que leva em média 10 minutos.

Retire o osso do cação, polvilhe a farinha de trigo, misture sem deixar empelotar, acrescente o creme de leite e deixe ferver em fogo baixo um minuto, desligue o fogo, acrescente a salsa, a pimenta, acerte o sal e reserve.

Montagem.

Em um refratário coloque metade das fatias de berinjela grelhada, metade do creme de peixe, a outra parte da berinjela, o restante do molho, polvilhe queijo branco ou muçarela ralada e leve aquecer no forno quente ou microondas.

Sirva esta lasanha de berinjela com molho de peixe com salada de folhas.

Escreva sua dica, dúvida ou comentário sobre esta receita.

Comente Via FaceBook

Comentários


Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

Seja o primeiro a comentar!

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.