Culinária

Batata Crocante Ana Maria Receita Batata Frita Mais Você 24/03/16

 Como fazer e ingredientes da Batata Crocante Ana Maria Braga mostrada nesta quinta-feira, dia 24 de março de 2016.  Junto com a receita da Receita Batata Frita do Mais Você de hoje, dia 24/03/2016, você tem também como fazer um delicioso creme de alho para servir junto com a batata crocante. Confira abaixo o passo a passo.

 Batata crocante da Ana Maria Braga

batata-crocante-ana-maria-braga-mais-você-24-03-2016Ingredientes

  • 400 g de batata cortada em palitos médios

Primeiro empanamento (seco)

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (170 g)
  • 1 xícara (chá) de amido de milho (60 g)
  • 4 colheres (chá de sal
  • 4 colheres (chá de pimenta caiena moída
  • Pimenta-do-reino preta moída grosseiramente a gosto
  • 8 colheres (sopa) de azeite
  • Segundo empanamento
  • 1 xícara (chá) de água (240 ml)

Creme de Alho

  • 3 cabeças de alho
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 25 ml de água (se precisar)
  • 2 colheres de sopa cheias) de manteiga gelada
  • 1⁄2colher (chá) de sal
  • Pimenta-do-reino branca moída a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela com água salgada e fervente coloque 400 g de batata cortada em palitos médios e deixe cozinhar por 5 minutos.

Transfira para uma tigela com água e gelo e reserve. (OBS: se usar batata congelada pré-cozida, pule este passo e vá direto para o 2º passo).

Em uma tigela misture 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 xícara (chá) de amido de milho, 4 colheres (chá) de sal, 4 colheres (chá) de pimenta caiena moída, pimenta-do-reino preta moída grosseiramente a gosto, 8 colheres (sopa) de azeite, misture bem. Divida esta mistura e reserve.

Em uma metade da mistura acrescente 1 xícara (chá) de água (240 ml).

Passe os palitos de batata pré-cozidos no empanamento seco, depois no empanamento úmido e frite em óleo quente por cerca de 2 minutos. Retire e reserve.

Abaixe a temperatura do óleo e frite por mais 2 minutos ou até dourar. Sirva com creme de alho.

Creme de Alho

Desfaça as cabeças de alho destacando os dentes, amasse um pouco com o punho e despreze as cascas.

Em uma panela pequena misture o alho descascado com o creme de leite e leve ao fogo moderado por uns 15 minutos ou até os dentes de alho cozinharem, mexendo de vez em quando. (obs: se tiver muito espesso, acrescente cerca de 25 ml de água, para que o creme não fique muito grosso).

Tampe a panela até ferver. Depois deixe-a parcialmente tampada por mais 5 minutos.

Retire a panela do fogo, deixe amornar um pouco e transfira o molho para um liquidificador. Bata bem.

Volte o molho para a panela em fogo médio e aos poucos incorpore a manteiga gelada, batendo bem com uma colher de pau (ou batedor de arame).

Tempere com sal e pimenta-do-reino branca moída a gosto.

Sirva em seguida com as batatas crocantes, como molho de nhoque ou com torradinhas.

Gostou da receita de batata crocante da Ana Maria Braga do Mais VOcê de hoje, dia 24 de março de 2016?Comente.

Assuntos do Artigo:
  • salgadinho de batata crocante
  • Ana maria braga salgadinho de batata crocante
  • programa ana maria receita de molho para batata belga
  • receita da batata frita d ana maria braga
  • salgadinho de batata crocante ana maria Braga

Comente Via FaceBook

Comentários


Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

Seja o primeiro a comentar!

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.